Brot in seiner urtypisch fränkischen Art

Für mehr Bilder rund ums Holzofenbrot, bitte hier klickenSeit 1985 backen wir nach althergebrachten Rezepten unsere großen Bauernlaibe.

Im Holzofen gebacken, mit täglich frisch angesetztem Natursauerteig, sind sie weithin bekannte Zeugnisse der Buchauer Backkunst und werden besonders von gesundheitsbewussten Brotgenießern geschätzt.



Denn unsere Bäckermeister verwenden für die Brote ausschließlich beste, natürliche Zutaten:

Mehl ist der wichtigste Bestandteil des Brotes: Für unsere Holzofenbrote und alle weiteren Produkte verwenden wir sortenreines JURAKORN-Qualitätsbrotgetreide, welches ausschließlich auf ausgesuchten Anbauflächen in unserer fränkischen Umgebung spritzmittelfrei angebaut wird.

Zur Herstellung der Teige verwenden wir Grander-Wasser, welches besonders hochwertig ist und sich günstig auf die Teigbeschaffenheit auswirkt.

Unsere Holzofen-Brote aus reinem Natursauerteig zeichnen sich nicht nur durch ihr außergewöhnliches Aroma aus, sondern sind auch lange haltbar.

Unserer Umwelt verpflichtet

Das Bekenntnis zum nachhaltigen Wirtschaften zeigt sich unter anderem darin, dass wir ausschließlich unbehandeltes Holz aus den Sägewerken der Umgebung zur Befeuerung unserer Holzbacköfen verwenden und unser Getreide aus spritzmittelfreiem Anbau von Bauern aus der Region beziehen.

Sie wollen mehr erfahren? Dann können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden. Wir freuen uns auf Sie!